Wer zahlt den Preis billiger Lebensmittel? (Online-Diskussion)
Ende: 05.10.2020 um 21:00 Uhr
Menschen, die in heruntergekommenen Häusern auf kleinstem Raum zusammenwohnen und sich reihenweise mit dem Corona-Virus infizierten. Im Juni wurde eine breite Öffentlichkeit durch Medienberichte aufmerksam auf menschenunwürdigen Arbeitsbedingungen, die in der deutschen Fleischindustrie mehr Regel als Ausnahme sind.
Die Berichte leuchteten einen Bereich der Arbeitswelt aus, der zuvor selten Aufmerksamkeit erfuhr. Es ist die Kehrseite billiger Lebensmittel. Leider muss konstatiert werden, dass die Fleischindustrie nicht die Ausnahme bildet – der billige Preis vieler Lebensmittel kann nur erzielt werden, durch Ausbeutung von Natur und Mensch auch in der EU.
Zu diesen Thema wollen wir mit Ihnen und euch diskutieren
Mit
Martin Häusling (MdEP),
Anja Piel (Vorstand DGB, angefragt)
Arnd Spahn (Sekretär der Europäischen Landarbeitergewerkschaften)
Moderation: Dr. Turgut Altug, MdA
Am: 05.10.2020, 19.00-21.00 Uhr
Einwahldaten:
https://global.gotomeeting.com/join/172699461
Einwahl über das Telefon:
Deutschland: +49 721 6059 6510
Zugangscode: 172-699-461